260 тонн соломы уничтожено огнем
11.09.2018

За прошедшую неделю с 3 по 9 сентября на телефон службы спасения «101» Пуховичского района поступило 16 сообщений о возгораниях, из которых: 1 срабатывание пожарной сигнализации, 7?горений твердо-бытовых отходов, 1 лесной пожар, 1 торфяной пожар, 5 горений сухой растительности, 1 горение соломы. 

8 сентября в 10.50 в пожарную службу Пуховичского района поступило сообщение о загорании в лесу около д. Рудни (Блужский сельсовет). По прибытии к месту подразделений Пуховичского РОЧС установлено, что происходит горение лесной подстилки на площади 0,8 га множественными очагами. Тушение лесного массива осуществлялось работниками Пуховичского РОЧС, а также ГЛХУ «Пуховичский лесхоз». 

9 сентября в 16.01 поступило сообщение о загорании соломы в д. Лешница Голоцкого сельсовета. По прибытию первых подразделений Пуховичского РОЧС установлено, что горит открытым пламенем 2 скирды соломы. Солома принадлежит РСДУП «ЭБ «Зазерье» РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства». В результате пожара уничтожено около 260 тонн соломы в рулонах. Причина пожара устанавливается. 

 Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям