Пожары прошедшей недели
03.02.2020

В период с 27 января по 2 февраля 2020 года в Пуховичском районе произошел 1 пожар и 1 случай задымления в доме.

28 января на телефон службы спасения «101» поступило сообщение о задымлении дома в д. Равнополье Пережирского сельского Совета. О задымлении сообщила хозяйка дома. Приехавшие на место спасатели установили, что задымление происходит между лежанкой печи и стеной. После частичного демонтажа стены, проведенного по согласованию с хозяйкой дома, было установлено, что задымление происходило из-за трещины в корпусе печи. Пожар не возник, однако задымление несет в себе не меньшую опасность!

МЧС напоминает: преждевременное закрытие заслонки печи может привести к отравлению угарным газом, который не имеет ни цвета, ни запаха и образуется при любых видах горения. Именно поэтому заканчивайте топить печь не менее чем за два-три часа до отхода ко сну. При этом всегда убеждайтесь, что угли полностью прогорели. Не забывайте проводить своевременный осмотр и ремонт отопительной печи.

29 января произошел пожар в жилом доме в д. Филицианова Голоцкого с\С. В результате пожара кровля дома и веранда уничтожены полностью, выгорело имущество изнутри дома. К сожалению, в процессе тушения пожара в доме спасателями обнаружены двое погибших: отец и сын 1939 и 1969 годов рождения.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

МЧС напоминает: соблюдение правил безопасности является гарантом сохранности вашего имущества и здоровья!

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям