Беда может случиться с каждым
22.04.2019

Все знают, как страшен пожар, но никто никогда не думает, что такая беда может случиться с каждым.

12 апреля в д. Скобровка случился пожар в жилом доме. Дом сгорел дотла. Бабушке, которая там проживала, повезло, если можно так сказать, – участливые и смелые соседи помогли выбраться из охваченного огнем жилища. И теперь из окон соседних домов виднеется пепелище – то, что некогда было ухоженным жилым домом.  

Чтобы не повторилась беда работники Пуховичского РОЧС акцентировали внимание жителей деревни на правилах пожарной безопасности и провели профилактический рейд по жилым домам.  

Особое внимание Игорь Бородько, первый заместитель начальника районного отдела по ЧС, уделил семьям с детьми и пожилым людям. 

- Вы отвечаете не только за свою безопасность, но и за безопасность ваших детей! Мы, конечно, поможем. Но в ваших силах сделать так, чтоб наша помощь не понадобилась – не допустите повторения беды! – прозвучали слова наставления спасателя для семьи, живущей недалеко от сгоревшего дома. 

В ходе профилактического рейда людям была вручена наглядно-изобразительная продукция от Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям