Беспечность привела к пожару
06.03.2019

Все знают, что беспечность может стать причиной возникновения пожара, но, тем не менее, зачастую ни сил, ни внимания не прикладывается к тому, чтобы возгорания избежать. 

Так случилось и в случае загорания строительной бытовки (вагончика), расположенной на территории строительной площадки объекта строительства «Плавательный бассейн г. Марьина Горка». Вагончик был не электрифицирован, отопление отсутствовало. Предназначался для хозяйственных нужд и переодевания работников.

В результате пожара вагончик выгорел изнутри, уничтожено имущество, находившееся в нем. Исходя из обстоятельств пожара, показаний очевидцев, результатов осмотра места пожара и принимая во внимание термические повреждения можно сделать вывод, что наиболее вероятными причинами пожара явились нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.

Установлено, что накануне пожара сторож установил в бытовке бензиновый генератор. Запустив его, сторож ушел и до момента пожара находился в соседней бытовке. В результате нарушений условий эксплуатации генератора произошло воспламенение горючих материалов.

Пуховичский РОЧС напоминает: перед использованием электроприборов внимательно изучите инструкцию по эксплуатации! Помните, что оставленные без присмотра электроприборы могут стать причиной пожара!

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям