Безопасность в прямом эфире
29.05.2020

Социальные сети плотно вошли в нашу жизнь. Заинтересовать, обеспечить вовлеченность подписчиков – основная задача информационного аккаунта. Но, когда речь идет о безопасности, хочется быть уверенным, что информация не пройдет мимо.

Поэтому работники Пуховичского РОЧС совместно с редакцией «Пуховичских новостей» инициировали интерактивную игру «Правда или ложь?», нацеленную на определение уровня знаний правил безопасности у родителей Пуховичского района.

Игра прошла в социальной сети Instagram, которая на сегодняшний день пользуется огромной популярностью среди жителей района. Участникам игры предлагалось из 10 фактов о безопасности ребенка выбрать ошибочные и написать их номера в комментарии. По условиям задачи их было 5. Однако участникам это не озвучивалось, чтобы дать возможность проанализировать каждый факт.

За неделю более 50 человек решили проверить свой уровень знаний. И вот в прямом эфире каждый из предложенных утверждений работник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью подробно объяснил, расставив все на свои места.

В ходе получасового эфира были подняты такие темы, как:

  • Кто может присматривать за детьми?
  • В чем опасность москитной сетки для ребенка?
  • В чем опасность леса для ребенка?
  • Для чего устанавливать замки-блокаторы на окна?
  • Нужны ли «заглушки» на розетки?
  • Почему надувной круг не является гарантом безопасности ребенка в воде?

И многое другое.

Озвученную информацию в тот же день просмотрели чуть меньше 500 человек, завтра это число больше, а послезавтра еще больше! Это был дебютный эфир, но явно не последний, потому что знания, полученные в формате игры воспринимаются гораздо легче и запоминаются лучше как ребенком, так и взрослым.

Пуховичский РОЧС