«ДОБРОНОМ» открывает супермаркет

В четверг, 20 декабря, состоялось открытие пятого магазина торговой сети «Доброном»

Казалось бы, ну, еще один магазин открылся, подумаешь, одним больше или меньше, вон сколько их уже в нашем городе, однако, не тут-то было.

«Доброном» сумел по-доброму удивить даже видавших виды различных витрин торговых центров разных столиц покупателей со стажем.

Итак, по порядку. Торговый дом «Хельсинки» когда в конце 80-х прошлого, так сказать, века был изюминкой торгового мира не только нашего района, но и области. Огромная торговая территория позволяла воплощать любые фантазии торговых работников всех уровней, от продавцов до руководителей. На базе этого торгового комплекса проводились семинары и совещания разного уровня, специалисты торговли регулярно собирались здесь, чтобы совместно искать решения текущих проблем. Однако, со временем ТД «Хельсинки» стал терять свой блеск и изысканность по разным причинам, и уже все реже стали открывать его двери покупатели, а уж тем более - все было труднее увидеть на их лицах счастливые улыбки. Казалось бы, все, дальше будет еще хуже. Однако, чудеса случаются и в наше время, и в этом убедились многочисленные первые посетители пятого по счету магазина «Доброном» в нашем городе, который радушно открыл свои двери ровно в 15.00 в четверг 20 декабря.

Территория магазина действительно не маленькая, но, когда во время реконструкции, благодаря дизайнерским и маркетинговым решениям были грамотно спланированы торговые места, витрины, рабочие зоны, она стала (просто невероятно!) еще больше. Здесь стало просторно и, что самое главное, уютно. Хочется ходить среди разнообразия товаров и цен, а их более 6000 наименований, и цены на них не могут не радовать. Ну где вы найдете красную икру по цене 6,99 рублей? Да, только в «Доброноме» в Новой Заре. Но и это не все, в магазине полно продукции собственного производства, начиная от горячего хлеба, оригинальных тортов и пирожных до продуктов натурального копчения на ольховой щепе. Проходим дальше и что мы видим? Фудкорт! Это ли не сказка наяву. Ведь шопинг – это, безусловно, работа, которая требует порой немалых затрат не только, конечно же, финансовых, но и психологических, так сказать, нервных. Хоть нервные клетки, как считают многие и не восстанавливаются, однако, настроение вкусная свежеприготовленная пища, безусловно, поднимет.  Да, «Доброном» по-доброму удивил! Зайдя с серой холодной улицы в этот магазин, попадаешь в современный, лучших европейских традиций торговый центр.

В день открытия посетило этот уникальный торговый объект и руководство компании. Вот что рассказал один из директоров, Рябцев Александр Николаевич, операционный директор компании ЗАО «Доброном»:

– Сеть насчитывает 293 магазина, 77 в Минской области, 5 в Марьиной Горке.

– Почему в Марьиной Горке так много магазинов сети «Доброном» открылось в последнее время? Ведь это уже пятый в одном районном центре. Есть ли еще такое сосредоточение магазинов «Добронома» в других районных центрах?

– Да, есть, в том же Борисове или Столбцах. В Марьиной Горке была определенная договоренность с собственниками данных помещений об аренде и ремонте. Мы достаточно много инвестировали, чтобы все эти здания привести в надлежащий вид. И сегодня –  открытие пятого магазина, который является самым большим и современным, с кафе, в котором во время покупок можно приятно провести время и аппетитно покушать, причем продукцией собственного производства. Более шести тысяч наименований товаров представлено в нашем магазине.  Еженедельно в компании более 600 товаров участвует в акции «Добрая цена», в которой имеются товары собственного производства и повседневного спроса, а также новогодние товары. В магазине представлен  широкий ассортимент предновогодних товаров к столу – бакалейной  и промышленной групп.

– Собственное производство кулинарных и кондитерских изделий, расположенное в этом магазине, будет обеспечивать своей продукцией не только этот магазин?

– Да, безусловно, товары с этих цехов будут поставляться на прилавки сети магазинов «Доброном» как в Марьиной Горке, так и по всей Минской области.

– Сколько человек работает в Марьиной Горке в вашей компании?

– Мы трудоустроили 130 жителей Марьиной Горки и Пуховичского района. «Доброном» зарекомендовал себя как достойный наниматель, предоставляя своим работникам гарантированную заработную плату, стабильный социальный пакет, возможность карьерного роста, дисконтную программу. Дисконтная программа действует и для покупателей по накопительной системе –  от объема покупок вы будете получать определенный размер скидок.

– Насколько привлекательней ваша дисконтная программа в сравнение с тем же «Еврооптом»?

– В каждой программе есть свои преимущества и недостатки. Мы считаем, что этот магазин станет достойным конкурентом для других сетей, и в рамках этой конкурентной борьбы выиграет покупатель.

Ковш Алексей, заместитель директора по собственному производству:

– Наша компания серьезно занимается развитием собственного производства. Жителей города хотим порадовать новым ассортиментом кулинарных и кондитерских изделий. У нас широкий ассортимент продуктов копчения на натуральной ольховой щепе. Хорошая новость для сладкоежек – с гордостью представляем широкий ассортимент тортов, пирожных, пирогов, а также в продаже имеется горячий хлеб и свежая выпечка. Мы открыли первый в городе фудкорт, где можно заказать горячую пиццу, которую приготовят у вас на глазах.

Так что, добро пожаловать в «Доброном»!

Вячеслав Жиркевич