Горит на плите еда - придет беда!
01.01.1970

Халатное отношение владельцев квартир к простым правилам пожарной безопасности – результат того, что с ними случается беда. Несмотря на постоянные предупреждения спасателей, граждане продолжают нарушать правила пожарной безопасности.

13 февраля 2021 г. в центр оперативного управления Пуховичского РОЧС поступило сообщение о сработке сигнализации «Молния» в общежитии по улице Чепика в поселке Дружный. По прибытии к месту аварийно-спасательных подразделений установлено, что в кухне общежития произошло подгорание пищи на плите.

Как выяснилось, мужчина поставил на плиту готовиться пищу, ушел в другую комнату смотреть телевизор и задремал, в результате чего произошло задымление в комнате.

Люди нередко забывают, что оставленная на включенной плите кастрюля или сковорода — прямая дорога к пожару.

Во избежание происшествий, которые могут закончиться трагично, необходимо помнить, что включенную плиту нельзя оставлять без присмотра. Если вы устали – отдохните и только после отдыха начните готовить еду. Рядом с плитой не должны находиться легковоспламеняющиеся материалы и предметы. И, конечно, установите автономный пожарный извещатель.

Пуховичский РОЧС