Как избавиться от гнезд жалящих насекомых
15.09.2019

Ежегодно в теплое время года в МЧС обращаются жители с просьбами оказать помощь в уничтожении жалоносных насекомых и их гнезд. В среднем за сутки поступает 10-20 обращений.

Однако, не все знают, что данные услуги на безвозмездной основе оказываются только в случаях прямой угрозы жизни и здоровью людей, а также, если звонок поступил из дошкольных учреждений, домов престарелых и инвалидов, больниц, школ и внешкольных учреждениях, средних специальных учебных заведении. Но каждый гражданин может обратиться за консультацией к диспетчеру МЧС по телефону 101, 112.

Чтобы избежать нежелательных соседей нужно заранее подготовить свой дом. Перед летним сезоном осмотрите чердачные помещения и заделайте?щели, чтобы исключить проникновение насекомых под крышу дома, ниши.

Прежде всего, необходимо принять меры предосторожности, чтобы избежать укусов насекомых. Для этого наденьте одежду из плотной ткани, перчатки, на голову – накомарник или защитную сетку. К ликвидации насекомых с их жилищем необходимо приступать после захода солнца. Освещать гнездо нельзя, потому что так вы разбудите его обитателей. Один из способов избавления от насекомых: плотный мешок аккуратно одевают на гнездо и затягивают, отделяют гнездо от поверхности, к которой оно прикреплено при помощи ножа или лопаты. ???Далее гнездо можно сжечь, закопать, утопить. Если гнездо находится в земле, его можно залить большим количеством кипятка.

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям