Как заплатить налоги за землю и недвижимость?
10.09.2020

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Пуховичскому району напоминает, что для физических лиц, которым принадлежат объекты недвижимости и земельные участки, за исключением лиц, имеющих право на льготу, последний день уплаты земельного налога и налога на недвижимость, арендной платы за землю - 16 ноября текущего года.

Обращаем внимание, что лица, которые имеют доступ к «Личному кабинету плательщика», извещения на уплату земельного налога и налога на недвижимость направлены в «Личный кабинет плательщика», остальным плательщикам извещения высланы по почте. На сумму арендной платы извещение не высылается, арендная плата за землю плательщики уплачивают самостоятельно, исходя из условий договора аренды.

Сумму начисленного земельного налога и налога на недвижимость, арендной платы за землю можно увидеть и в платежной системе ЕРИП.

Уплатить платежи можно любым удобным способом: через банк, отделения почтовой связи, посредством системы ЕРИП, через интернет-банкинг, мобильный банкинг, а также в «Личном кабинете плательщика».

Инспекция просит не откладывать уплату налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за землю в бюджет на последний срок, чтобы рационально использовать семейный бюджет, советуем уплатить налоги частями, заблаговременно, до наступления установленного законодательством срока.

В случае отсутствия информации об исчисленных суммах имущественных налогов на 2020 год и (или) утери налогового извещения, суммы земельного налога и налога на недвижимость, арендной платы за землю можно уточнить по адресу: 222811, Минская обл., Пуховичский р-н, г.Марьина Горка, ул.Ленинская, 45, каб. №8 и №6, а так же по телефонам: (801713) 35203 и 35905.

 Инспекция МНС Республики Беларусь  по Пуховичскому району