Коротко и по существу
05.11.2020

Не секрет, что в Беларуси курит большое количество населения.

По данным различных опросов, больше 50% мужчин и 10% женщин ежедневно рискуют не только своим здоровьем, но и жилищем вследствие непогашенного окурка. Такие, вроде бы безобидные, действия «достал-покурил-выбросил» могут привести к трагической цепочке: «закурил-выпил-уснул».

Поэтому сегодня в Пуховичском районе в рамках первого этапа республиканской акции «Не прожигай свою жизнь» работники Пуховичского РОЧС совместно с активистами Белорусской молодежной общественной организацией спасателей-пожарных посетили железнодорожную станцию «Пуховичи». Граждане узнали интересные факты о вреде курения, обратили особое внимание на статистику пожаров в республике и выслушали трагические примеры, встретившись со спасателями.

Также работники Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям акцентировали своё внимание на том, что любители курения должны знать, что:

- температура тлеющей сигареты выше 300 °С, время ее тления — до 30 мин;

- вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления при определенных условиях может перейти в стадию пламенного горения, а затем в пожар;

- тлеющий окурок способен вызвать воспламенение бумаги, опилок, сена, тополиного пуха и т. п.;

- опасно курить в постели; смертельно опасно курить в постели в нетрезвом виде!

Пуховичский РОЧС