"Крытый рынок" будут ремонтировать
26.02.2019

21.02.2019 прошло заседание КЧС по вопросу технического состояния здания «МарьинаМолл» в г. Марьина Горка. Заслушали начальника Пуховичского РОЧС - заместителя председателя комиссии по ЧС, который сообщил, что 20.02.2019 года Пуховичским районным отделом по чрезвычайным ситуациям получен отчет на предмет безопасной эксплуатации здания «Крытый рынок». 

В ходе обследования было установлено, что в строительных конструкциях здания «Крытый рынок» имеются многочисленные сквозные трещины, что несет потенциальную угрозу его разрушения.

Максимальная ширина раскрытия трещин наблюдается в не несущих конструкциях кирпичных перегородок здания, в которых данная величина составляет до 10мм. Ширина раскрытия трещин в несущих стенах здания составляет до 2 мм. Длина распространения сквозных трещин в несущих стенах здания составляет до 2 м

Требуется усиление конструкций стен и устранение причин, приводящих к образованию и развитию трещин, а также выполнение мероприятий по укреплению конструкций каркаса подвесных потолков в местах их провисания, устранение непроектных грузов на конструкциях потолков.

По каждому из замечаний был вынесен срок для реализации исправительных мероприятий, контроль за которыми будет осуществлять Пуховичский РОЧС

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям