Лицей МВД Республики Беларусь приглашает
17.03.2017

В 2015 году Указом Президента Республики Беларусь создано учреждение образования «Специализированный лицей Министерства внутренних дел Республики Беларусь» на базе государственного учреждения образования «Минское городское кадетское училище № 1 имени М.В.Фрунзе».

Обучение в лицее организовано по принципу кадетских и суворовских училищ.

Лицей МВД расположен по адресу: г. Минск, ул. Стахановская, 13

В лицей принимаются несовершеннолетние граждане Республики Беларусь мужского пола, которые завершили обучение в VI классе.

Прием в лицей осуществляется по конкурсу по результатам сдачи вступительных испытаний с учетом результатов медицинского освидетельствования и уровня физической подготовленности.

Кандидаты или их законные представители подают в приемную комиссию документы в период со 2 мая по 1 июня.

После прохождения медицинского освидетельствования и проверки уровня физической подготовленности кандидаты допускаются приемной комиссией к сдаче двух вступительных испытаний в письменной форме:

  • по математике - контрольная работа;
  • по русскому или белорусскому (по выбору кандидата) языку - диктант.

Вступительные испытания проводятся в период с 20 по 30 июня.

Проверка уровня физической подготовленности и вступительные испытания проводятся по заданиям, составленным в соответствии с основными требованиями учебных программ согласованными с Министерством образования Республики Беларусь.

Уровень физической подготовленности и вступительные испытания оцениваются в баллах по десятибалльной шкале в соответствии с нормами оценки результатов учебной деятельности обучающихся по соответствующему учебному предмету.

Результаты сдачи вступительных испытаний объявляются на следующий день после их проведения.

Без вступительных испытаний при положительных результатах медицинского освидетельствования и проверки уровня физической подготовленности в лицей зачисляются:

  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • дети военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) или умерших от увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), кроме случаев, когда инвалидность или смерть наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения.

Количество мест для приема кандидатов определяется контрольными цифрами приема. Если количество кандидатов превышает количество выделенных мест, преимущественное право на зачисление в лицей в порядке перечисления предоставляется кандидатам, имеющим по результатам итоговой аттестации за последний год обучения более высокий балл:

  • по математике;
  • по русскому или белорусскому языку - по выбору кандидата.

Форма получения образования в лицее - очная.

Наполняемость классов в лицее не превышает 25 человек. Обучающиеся во время пребывания в лицее обеспечиваются местами для проживания и бесплатным четырехразовым горячим питанием. Обучающиеся в лицее обеспечиваются форменной одеждой в порядке и по нормам, определяемым МВД.

Обращаем Ваше внимание, что о желании поступать в лицей необходимо уведомить сотрудников группы кадров Пуховичского РОВД по телефону 35113 или 35272, либо обратившись в кабинет 301 Пуховичского РОВД по адресу г.Марьина Горка ул.Красноармейская д.18.

Заместитель начальника Пуховичского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр Сугак