«Личный кабинет физического лица»
02.04.2019

Электронный сервис «Личный кабинет физического лица» – доступная бесконтактная форма взаимодействия с налоговыми органами

Создание комфортных условий для добросовестных налогоплательщиков, внедрение новых форм взаимодействия, автоматизация функций – одно из направлений деятельности налоговой службы. 

Наиболее востребованный из них – электронный сервис «Личный кабинет». «Личный кабинет» позволяет получить и распечатывать извещения на уплату имущественных налогов (земельного и налога на недвижимость), подоходного налога с физических лиц, получать сведения о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат, задолженности по налогам перед бюджетом, а также оплачивать налоговые платежи посредством интернет - банкинга Беларусбанка, Белгазпромбанка, Альфабанка и Белинвестбанка. 

Также электронным сервисом предоставлена возможность дистанционно записаться на прием к руководству инспекций МНС, подать заявление на осуществление административных процедур, заявку на получение из налоговых органов определенных документов, налоговую декларацию (расчет) по подоходному налогу с физических лиц, уведомление об осуществлении деятельности для расчета единого налога и просмотреть инициативные сообщения. Данные, которыми плательщики обмениваются с налоговыми органами в «Личном кабинете», передаются по безопасному шифрованному соединению, и не доступны посторонним лицам. Чтобы зарегистрироваться в системе, необходимо один раз лично заглянуть в любую налоговую инспекцию. Там, после подачи заявления и предъявления паспорта, вам выдадут идентификационный логин и пароль. 

Перечень предоставляемых налоговых сервисов доступен на официальном интернет-сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по адресу: www.nalog.gov.by и портале МНС по адресу www.portal.nalog.gov.by, которые постоянно развиваются и совершенствуются, в том числе с учетом предложений плательщиков и все больше граждан пользуются им. 

Инспекция МНС Республики Беларусь по Пуховичскому району