Не встал на путь исправления
27.06.2019

Не встал на путь исправления

Судом Пуховичского района 11 июня 2019 года осужден житель г. Марьина Горка Иванов за уклонение осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

Так, ранее указанный гражданин осуждался за уклонение от уплаты алиментов и ему было назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Став на учет в уголовно-исполнительной инспекции для отбывания наказания, Иванов допускал нарушения его порядка и условий без уважительных причин: покидал свое жилища в запретное время, употреблял алкогольные напитки, нарушал общественный порядков, не являлся на регистрацию в УИИ. За указанные нарушения его неоднократно привлекали к дисциплинарной ответственности и объявляли официальные предупреждения.

Суд назначил Иванову наказание в виде лишения свободы на срок 1 год. Также к назначенному наказанию присоединил неотбытое им наказание по предыдущему приговору в виде ограничения свободы и окончательно по совокупности приговоров определи ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Также к Иванову применены принудительные меры безопасности и лечения как к лицу, страдающему хроническим алкоголизмом.

 

Надежда КАЛИТА

старший помощник прокурора

Пуховичского района