Нерадостный фейерверк оказался
11.10.2018

Во время фейерверка, посвященного празднованию "Дажынок", 6 октября в агрогородке Голоцк трехлетний ребенок получил травму глаза. Такая информация поступила из одной из минских детских больниц. Мальчик сейчас находится на лечении в одной из минских больниц. Свислочским отделением милиции РОВД проводится проверка по данному происшествию.

«На последних залпах салюта от фейерверка дугами полетели огненные хлопья. Возможно, из-за ветра их отнесло в нашу сторону», - вспоминает мама мальчика. - В итоге искры попали ребенку в глаз. С места происшествия его увезли в 4-ю городскую детскую клиническую больницу Минска, где прооперировали. Медики установили, что у пострадавшего «термический ожог I степени роговицы, конъюнктивы век левого глаза. Множественные инородные тела роговицы, конъюнктивы левого глаза».

После лечения будет назначена экспертиза, которая установит тяжесть последствий для здоровья ребенка. Будут выяснены условия проведения фейерверка: как был организован его запуск, соблюдались ли меры безопасности.

"Отец ребенка обратился в Свислочское отделение милиции с заявлением о привлечении к ответственности виновных лиц. Сотрудники милиции планируют общаться с организаторами этого мероприятия", - сообщает официальный представитель УВД Минского облисполкома Евгений Сачек.

По материалам http://www.belta.by/