17.06.2019

 Судом Пуховичского района 5 марта 2019 года рассмотрено уголовное дело в отношении троих несовершеннолетних по факту совершения ими преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 УК (кража) и ч. 2 ст. 206 УК (грабеж).

В ходе судебного следствия было установлено, что 14 ноября 2018 года двое подростков проникли через отверстие в стене в гараж, расположенный в г. Марьина Горка, откуда похитили радиатор, металлические трубки, медный кабель и др. имущество, на общую сумму 116 рублей. Они же с еще одним несовершеннолетним на следующий день проникли в другой гараж, откуда похитили комплект проводов стоимостью 25 рублей.

В этот же день, в вечернее время, с целью открытого похищения имущества несовершеннолетние дважды толкнули в спину престарелую бабушку, повалив ее на землю, после чего похитили из рук последней сумку, в которой находились продукты питания, лекарства и документы.

Судом Пуховичского района несовершеннолетние признаны виновными в тайном похищении имущества (краже), совершенном группой лиц и открытом похищении имущества (грабеже), соединенном с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего, совершенном группой лиц. По совокупности преступлений каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отсрочкой исполнения назначенного наказания на срок два года.

По истечении срока отсрочки исполнения наказания суд может освободить осужденных от назначенного по приговору суда наказания в виде лишения свободы, если в период отсрочки они законопослушным поведением докажут свое исправление.

Также суд может продлить отсрочку исполнения наказания либо направить осужденных для отбывания лишения свободы, если в период отсрочки они не проявят стремления к законопослушному поведению, будут совершать новые преступления либо административные правонарушения.

 

Надежда КАЛИТА

Старший помощник прокурора

Пуховичского района