Новости из зала суда Пуховичского района
25.09.2018

Судом Пуховичского района рассмотрено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств (ч.1 ст.328 УК). 

В судебном заседании установлено, что житель а.г. Блонь, Пуховичского района, гражданин Р., посредством мобильного телефона, с использованием сети «Интернет» достиг договоренности о покупке наркотического вещества у неустановленного в ходе следствия лица.

После, получив сообщение с адресом места нахождения наркотического вещества, прибыл к п.Ждановичи Минского района на принадлежащем ему автомобиле и в месте указанном в сообщении обнаружил наркотическое вещество, которое в последующем перевез к МАЗС №2 ОАО «Пуховичинефтепродукт», где указанное вещество было изъято сотрудниками милиции в ходе осмотра автомобиля.

Обвиняемый свою вину в совершении инкриминированного ему органом уголовного преследования преступлении признал в полном объеме.

Кроме этого, виновность гражданина Р. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК была подтверждена совокупностью собранных по делу и исследованных в судебном заседании доказательств.

Приговором суда Пуховичского района от 26.07.2018 гражданин Р. признан виновным в совершении инкриминированных ему действий, и с учетом общественной опасности совершенного преступления, тяжести наступивших последствий и данных о личности виновного, который положительно характеризовался по месту жительства, имел постоянное место работы – гражданину Р. назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. 

Кроме того, судом применена специальная конфискация принадлежащих обвиняемому средств совершения преступления – мобильного телефона и автомобиля. 

Судом Пуховичского района рассмотрено уголовное дело о преступлении против жизни и здоровья (ч.1 ст.154 УК). 

В судебном заседании установлено, что уроженец д. Блонь, Пуховичского района, гражданин В., в период времени с октября 2017 по апрель 2018, умышленно и систематически, на почве личных неприязненных отношений, в ходе ссор, наносил побои, причиняющие физическую боль и психические страдания своей сожительницы.

Обвиняемый свою вину в совершении инкриминированного ему органом уголовного преследования преступлении признал в полном объеме.

Кроме этого, виновность гражданина В. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.154 УК была подтверждена совокупностью собранных по делу и исследованных в судебном заседании доказательств.

Приговором суда Пуховичского района от 04.09.2018 гражданин В. признан виновным в совершении инкриминированных ему действий, и с учетом общественной опасности совершенного преступления, тяжести наступивших последствий и данных о личности виновного, который отрицательно характеризовался по месту жительства, не имел постоянное место работы – гражданину В. назначено наказание в виде ареста сроком на 3 месяца.

Санкция части 1 статьи 154 Уголовного Кодекса Республики Беларусь предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет, со штрафом или без штрафа. 

И.О. прокурора Пуховичского района И.П. Тимофейчик