Готовы к любой ситуации
28.05.2020

Предугадать и определить масштабы возможной чрезвычайной ситуации – один из важнейших шагов на пути ее ликвидации. Грамотный прогноз и есть подготовленность к любому форс-мажору.

Именно поэтому функция наблюдения и лабораторного контроля, заключающаяся в организации наблюдения и контроля за загрязнением (заражением) окружающей среды, воздуха, почвы, продуктов питания является одной из основных задач государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

В целях поддержания уровня взаимодействия органов управления по чрезвычайным ситуациям и учреждений СНЛК Пуховичского района, готовности к выполнению задач по предназначению с персоналом учреждений ежегодно проводятся тренировки.

В ходе проведения тренировки участникам поступали вводные, исходя из чего, руководителями учреждений предпринимался весь комплекс мероприятий по изучению и установлению источников загрязнения. Высокую значимость при проведении тренировок имеет скорость передачи информации.

По результатам проведенной тренировки можно сказать, что поставленные цели достигнуты в полном объеме.

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям