Огненная стихия
15.06.2020

С 8 по 14 июня 2020 года на телефон службы спасения «101» Пуховичского района поступило 2 сообщения о пожаре, 2 сообщения о загорании пищи на плите.

9 июня поступило сообщение о загорании жилого дома в г. Марьина Горка. Пострадавших нет. Предварительная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. В результате пожара уничтожена веранда, повреждена кровля, прихожая и кухня выгорели изнутри.

Также 9 и 13 июня поступали тревожные сообщения о загорании пищи на плите в квартирах в п. Дружный и в г. Марьина Горка.

Помните, что готовка, как и любое обращение с огнем, требует повышенного внимания!

10 июня произошел пожар в неэксплуатируемом здании школы в д. Омельно Дубровского сельского Совета. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В результате возгорания здание уничтожено полностью.

Также 10 июня поступило сообщение о запахе гари в жилом доме в д. Дудичи Новопольского сельсовета. Запах стал результатом повреждения электропроводки, в которой, вероятно, возникло короткое замыкание. Причиной скачка напряжения стал удар молнии в крышу дома. На сегодняшний день существует молниезащита для частных домов, которая позволит вам уберечь себя и свое имущество от воздействия громового электричества.

Помните, что соблюдение правил безопасности является гарантом сохранения здоровья и имущества! Берегите себя!

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям