Осужден несовершеннолетний
24.12.2019

Судом Пуховичского района 29.11.2019 рассмотрено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего жителя г.п.Руденск в совершении кражи.

Ранее житель г.п. Руденск уже был неоднократно судим за хищения имущества. По последнему приговору суд, учитывая несовершеннолетний возраст, применил к обвиняемому отсрочку исполнения назначенного наказания на срок 2 года. Однако обвиняемый на путь исправления не стал, продолжал вести противоправный образ жизни и в период отсрочки совершил новое преступление - хищение электрических кабелей.

Так, в ходе судебного следствия было установлено, что обвиняемый с целью хищения имущества неоднократно проникал путем свободного доступа в строящийся дом, откуда похищал электрические кабели, вмонтированные в стену, чем причинил потерпевшему имущественный вред на общую сумму 1378,60 рублей. В последующем опаливал изоляцию кабелей, а медь сдавал в пункт приема металлолома. Что примечательно, за опаленную проводку обвиняемый выручил в 10 раз меньшую сумму, чем сумма причиненного ущерба потерпевшему. В ходе предварительного и судебного следствия обвиняемый и его законный представитель вред не возместили.

За указанное преступление суд назначил ему 2 месяца ареста.

Окончательно по совокупности приговоров путем частичного присоединения наказания, которое было отсрочено, несовершеннолетнему определено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор вступил в законную силу.

Надежда Калита, старший помощник прокурора Пуховичского района