Поиск увенчался успехом
20.07.2020

16 июля в 20-23 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи п. Блужа Пуховичского района потерялась пенсионерка 1941 года рождения.

Накануне женщина с дочерью приехали на дачу. Около 10.00 пенсионерка ушла в лес за ягодами и заблудилась. За помощью обратилась ее дочь.

Поисковые работы проводились районными спасателями, работниками РОСН, Минского областного управления МЧС, сотрудниками РОВД. Всего в поисках было задействовано 14 человек.

В 22.30 потерявшаяся была обнаружена работниками Пуховичского РОЧС. В медицинской помощи пенсионерка не нуждалась.

По словам спасателей, женщина хорошо ориентировалась в лесу, с тропинок не сходила, поэтому поиски значительно облегчились. В какой-то момент женщина почувствовала недомогание и стала звать на помощь. Сама она рассказывала, что звук от машин слышала, как и то, что ее ищут, но отозваться не могла – потеряла голос. К счастью, поиски увенчались успехом.

Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности. Возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства.

Пуховичский РОЧС