Положительный результат совместной работы
11.03.2020

В период времени с 03 февраля по 29 февраля текущего года с целью стабилизации оперативной обстановки на территории Пуховичского района проводился месячник пожарной безопасности. 

В этот период была активизирована работа всех заинтересованных субъектов профилактики в направлении предупреждения пожаров и гибели людей от них в жилом фонде. 

Во время проведения месячника особое внимание уделялось тем, кто находился в социально-опасном положении – одинокие и одинокопроживающие граждане, граждане престарелого и пожилого возраста, в т.ч. проживающие с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, семьи, в которых дети находятся в социально-опасном положении. 

Так, в ходе проведения одного из мониторингов на территории Шацкого сельского исполнительного комитета смотровой комиссией в составе представителей субъектов профилактики Пуховичского района было установлено, что в доме № 99 деревни Леоновичи в одиночестве проживает гражданин Цыманов Александр в возрасте 63 лет. При этом его место и условия проживания невозможно назвать домом – это ветхое строение с практически полностью разрушенной кровлей, о каких-либо приемлемых санитарно-бытовых условиях нет и речи, для согревания использовалась самодельная печь, которая не соответствовала ни одному из пунктов противопожарной безопасности. 

Понимая, что в таких условиях оставлять одинокого человека никак нельзя, на заседании комиссии по противопожарной безопасности Пуховичского района было принято решение о незамедлительном вмешательстве в дальнейшую судьбу Цыманова Александра.  

26 февраля 2020 года комиссией, в составе председателя Шацкого сельского исполнительного комитета Короля Владимира Александровича, старшего участкового инспектора милиции Пуховичского РОВД Поликарпова Максима Александровича, начальника ПАСЧ Пуховичского РОЧС Гнедько Александра Михайловича, заведующей Шацкой участковой больницей Ортюх Ирины Игоревны, Цыманов Александр был переведён на «социальную койку» в Шацкую участковую больницу УЗ «Марьиногорская ЦРБ», где ему помимо всего прочего будет предоставлен должный уход за состоянием здоровья. При этом, как это не странно, Цыманову Александру очевидно было грустно покидать «родные стены», а точнее, остатки этих стен.  

Можно лишь только предполагать, чем могла закончиться попытка Цыманова Александра такого проживания – начиная от ухудшения состояния здоровья и заканчивая тяжёлым травмированием ввиду разрушений строения, а также уничтожающим всё на своём пути пожаром вследствие грубейших нарушений правил противопожарной безопасности. 

Двери и окна аварийного строения, в котором пытался проживать Цыманов Александр, были заколочены. 

Это лишь один из многих примеров своевременного вмешательства субъектами профилактики Пуховичского района в «жизнь» нуждающихся граждан…  

 Дмитрий Сиротко, заместитель начальника-начальник милиции общественной безопасности Пуховичского РОВД