Потерялся - звони в МЧС!
12.08.2021

Работники МЧС нашли потерявшегося в Пуховичском районе пенсионера

10 августа в 16-37 пуховичским спасателям поступило сообщение о том, что необходима помощь в поиске потерявшегося  в лесном массиве вблизи деревни Талька человека.

К месту были направлены подразделения МЧС Пуховичского района, пожарного аварийно-спасательного отряда Минской области, Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР». Также к месту поиска прибыл штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций Минского областного управления МЧС.

Как стало известно, около 06-00 вчера мужчина, 1949 г.р., пенсионер, пошел в лес за грибами и заблудился. Связь с потерявшимся поддерживалась по мобильному телефону.

– Местность, в которой заблудился человек, труднопроходимая и болотистая. Руководство организацией поиска принял на себя. Были сформированы две разведгруппы, – рассказал заместитель начальника штаба подполковник внутренней службы Денис Прокофьев. – От потерявшегося получили некоторые ориентиры, которые позволили сузить регион поиска: мужчина слышал звук электропоезда, также он сообщил о том, что находится недалеко от проходящей по местности высоковольтной линии электропередач. Мы распределились по району поиска, окликали человека голосом. За метров 500 мы услышали ответ мужчины, определили сектор его нахождения и проследовали по направлению к нему. Когда встретились с потерявшимся, остались на месте, дожидаясь вторую разведгруппу. Из-за труднопроходимости местности первые следовавшие в группе работники прокладывали тропу в сторону садового товарищества, где нас уже ожидали работники и транспортные средства для организации транспортировки.

Потерявшийся был найден в 19-20, в медицинской помощи он не нуждался. Мужчина был доставлен к месту пребывания.

Поисковые работы проводились работниками МЧС, районного отдела внутренних дел, местным населением. Всего в поисково-спасательной операции были задействованы 19 человек и 9 единиц техники.

Пуховичский РОЧС