Пожар в доме обернулся трагедией
02.12.2019

В период с 25 ноября по 2 декабря на территории Пуховичского района произошло 2 пожара.

У работников МЧС зима началась с тревожного сообщения о загорании сарая в г. Марьина Горка в 05.29. Рассматриваемая версия возникновения пожара – поджог. В результате пожара незначительно повреждены стены и имущество сарая.

Второй пожар, случившийся в этот же день, стал куда более страшным. В 15.36 на телефон службы спасения поступил вызов с сообщением о загорании жилого дома, в котором проживают 9 детей. В результате пожара повреждены стены и имущество дома, дом выгорел изнутри. В ходе тушения пожара спасатели обнаружили в доме в бессознательном состоянии хозяйку дома 1985 года рождения и брата мужа хозяйки 1986 года рождения. Фельдшером скорой помощи констатирована смерть обоих. В этом пожаре пострадали двое детей, девочки 11 и 13 лет. Старшая девочка госпитализирована с термическими ожогами голени 3 степени, младшая – с термическими ожогами 50% тела находится в реанимации.

Предварительной причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

МЧС напоминает:

  • недопустимо использовать для розжига печи горючие жидкости.
  • запрещено оставлять возле печи горючие материалы, сушить белье.
  • недопустимо оставлять детей одних у печи и доверять детям розжиг печи.
  • не забывайте регулярно «обслуживать» печь: прочищать дымоход от сажи, белить печь. тщательная подготовка печи к отопительному сезону – один из важных шагов к вашей безопасности! помните, что в ваших руках уберечь от беды себя и своих близких!

 Пуховичский РОЧС