Пожара можно было избежать...
01.01.1970

С 25 по 31 марта 2019 года на телефон службы спасения «101» Пуховичского района поступило 71 сообщение, из которых 55 о горении сухой травы, 13 о горении мусора, 1 о возгорании автомобиля, 1 о задымлении в подъезде и 1 о возгорании пищи на плите. 

29 марта в поселке Правдинский оставленная без присмотра пища на плите привела к локальному пожару, не вышедшему за пределы плиты.  Пожара можно было избежать, если не пренебрегать правилами обращения с огнем. Помните, что бдительность и осторожность при обращении с огнем – залог вашей безопасности!

Возгорание автомобиля по адресу Криничная д. 4 и о задымление в подъезде по адресу ул. Новая Заря д.20 произошли по причине замыкания проводки. Особенно нужно обратить внимание на задымление в подъезде: замыкание произошло в щитке. Следует помнить, что нельзя перегружать электросеть! Это может послужить причиной замыкания и, как следствие, пожара!

Отдельное внимание следует обратить на количество возгораний травы, возникающий в данный период. В очередной раз напоминаем: выжигать сухую растительность категорически запрещено. Кроме того, следует знать и помнить, что за нарушение данного запрета предусмотрена административная ответственность.

Так за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин, а разжигание костров в запрещенных местах влечет наложение штрафа в размере до 12 базовых величин.

Также напоминаем, что зачастую возгорание сухой растительности происходит в результате потери контроля над огнем в процессе сжигания мусора.

За прошедшую неделю житель деревни Мостовая получил штраф в размере 10 базовых за выжигание травы; 5 базовых получил житель поселка Правдинский за разведение костра в неположенном месте.

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям