Пожары, есть жертва
27.05.2019

С 20 мая 2019 по 27 мая 2019 года на телефон службы спасения «101» Пуховичского района поступило 7 сообщений о горении мусора и 2 – о пожарах.

Не стоит забывать, что зачастую возгорание сухой растительности происходит в результате потери контроля над огнем в процессе сжигания мусора. За незаконное выжигание сухой растительности либо непринятие мер по ликвидации палов предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин, а разжигание костров в запрещенных местах влечет наложение штрафа в размере до 12 базовых величин.

22 мая поступило сообщение о загорании дачного дома в садовом товариществе «Дружба» Блужского сельского Совета. Причина возгорания устанавливается. В результате пожара дом полностью выгорел изнутри. К сожалению, имуществом не обошлось. До приезда спасателей сожитель вытащил из горящего открытым пламенем дома его хозяйку 1965 года рождения без признаков жизни.

25 мая поступило сообщение о загорании коллективных сараев в г. п. Свислочь Свислочского сельского Совета. В результате пожара деревянные части хозяйственной постройки уничтожены полностью. Причина пожара устанавливается.

Еще раз напоминаем, соблюдайте правила пожарной безопасности! Не пренебрегайте нормами, которые могут уберечь вас от беды!

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям