Пожары: причины разные, итог один
15.04.2019

С 8 по 14 марта 2019 года на телефон службы спасения «101» Пуховичского района поступило 39 сообщений о возгораниях в экосистемах и 3 - о пожарах.

Не стоит забывать, что зачастую возгорание сухой растительности происходит в результате потери контроля над огнем в процессе сжигания мусора. За незаконное выжигание сухой растительности либо непринятие мер по ликвидации палов предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин, а разжигание костров в запрещенных местах влечет наложение штрафа в размере до 12 базовых величин.

9 апреля в д. Кухаревка Новопольского с\С полностью сгорел сарай по улице Заречная. Предположительная версия возникновения пожара – поджог. При попытке ликвидировать пожар владелец сарая получил ожоги. Мужчине оказана медицинская помощь.

Также 9 апреля жительница д. Синча Пуховичского района пострадала от огня при топке печи. Со слов пострадавшей, она открыла смотровое окно дымохода для уменьшения тяги. После чего образовалась обратная тяга, огонь вырвался наружу и попал на одежду женщины. В результате происшествия женщина получила ожоги туловища и правой кисти.

На сегодняшний день женщина госпитализирована в центральную районную больницу г. Марьина Горка.

МЧС напоминает: эксплуатация отопительных приборов требует повышенного внимания! Будьте осторожны при обращении с огнем!

12 апреля пожар случился в д. Скобровка Блонского сельского Совета. В результате пожара полностью выгорел жилой дом по ул. Центральная. Женщину, живущую в доме, спасли соседи и передали в руки медработников. Причиной пожара послужили нарушения правил при использовании газа в быту.

Помните:

- нельзя оставлять без присмотра работающее газоиспользующее оборудование, кроме оборудованного соответствующей автоматикой безопасности;

- не допускается сушить вещи над пламенем горелок газовой плиты;

- при появлении в помещении запаха газа необходимо немедленно прекратить эксплуатацию газоиспользующего оборудования, открыть окна для проветривания и сообщить в аварийную службу.

15 апреля в 03.25 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Мостовая Дукорского сельского Совета. В результате пожара уничтожена кровля. Выгорело имущество внутри дома. После ликвидации пожара спасатели обнаружили тело самовольно проникшего в дом мужчины. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем, курение в постели.

МЧС напоминает: исключите курение в постели! Соблюдение правил пожарной безопасности уберегут вас от трагедии!

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям