Пожары в районе, без жертв не обошлось...
08.10.2018

За прошедшую неделю с 1 по 7 октября на телефон службы спасения «101» Пуховичского района поступило 9 сообщений о возгораниях, из которых: 5 горений твердо-бытовых отходов, 1 горение сухой растительности, 1 горение сажи в дымоходе и 2 пожара.

2 октября в 4 часа утра поступило сообщение о загорании дома в д. Узляны Пережирского сельсовета. По прибытии к месту вызова пожарных деревянный дом был полностью охвачен огнем. В результате пожара все имущество внутри и кровля дома уничтожено огнем. Рассматриваемая версия пожара – нарушение правил эксплуатации печного отопления (соприкосновение горючих материалов со стенкой печи, которые самовоспламенились от температуры). 

Трагический пожар с гибелью человека произошел 4 октября в д. Красный Поселок Блужского сельсовета. В 01.54 на «101» поступило сообщение о том, что огнем охвачен жилой дом. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что открытым пламенем горит деревянный дом, крыша уничтожена. В ходе тушения пожара, на полу в жилой комнате была обнаружена погибшая хозяйка (1939 г.р.). В результате пожара, как и в первом случае, все имущество внутри и кровля дома уничтожено огнем. Причина пожара устанавливается

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям,