Пожары в районе за неделю

С 4 по 10 марта 2019 года на телефон службы спасения «101» Пуховичского района поступило 17 сообщений, из которых 4 - о пожарах и 1 сообщение о горении сухой травы. 

Первый пожар произошел 05.03 в 22.20 в жилом доме, расположенном в д. Заречаны Новопольского сельсовета. В результате пожара огнем уничтожена кровля дома, помещение котельной, потолочные перекрытия, повреждены стены и имущество. Причиной пожара послужило нарушение правил устройства и монтажа отопительного котла (дымоход выполнен из сендвич-трубы). 

Второй пожар произошел 07.03 в 08.40 в частном доме, расположенном по адресу д. Анитово пер. Цветочный д. 3. В результате пожара пострадала кровля и мансардный этаж. Причина пожара устанавливается

Третий и четвертый пожар произошли 08.03 в 15.37 в бане, расположенной на участке садового товарищества «Шарик» Пережирского с\с. В результате пожара уничтожены баня, сарай и повреждены кровля и имущество в доме. Причиной пожара стало нарушение правил устройства и монтажа отопительной печи. И в 17.42  - загорание сарая по адресу д. Остров ул. Центральная, 43.  Рассматриваемая версия пожара – неосторожное обращение с огнем. 

Уважаемые граждане! Пуховичский РОЧС напоминает, что устройство и эксплуатация отопительных приборов требует повышенного внимания! Нарушение этих правил являются основной причиной пожаров в отопительный сезон.  

Дымовые трубы следует проектировать вертикальными, без уступов, из глиняного кирпича со стенками толщиной не менее 120 мм. Размеры разделок печей и дымовых каналов с учетом толщины стенки печи следует принимать равными 380 мм до конструкций зданий из горючих материалов и 250 мм — до конструкций, защищенных негорючими материалами. 

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям