Пожары в районе за неделю
22.04.2019

С 15 по 22 марта 2019 года на телефон службы спасения «101» Пуховичского района поступило 27 сообщений о возгораниях в экосистемах и 4 - о пожарах.

Не стоит забывать, что зачастую возгорание сухой растительности происходит в результате потери контроля над огнем в процессе сжигания мусора. За незаконное выжигание сухой растительности либо непринятие мер по ликвидации палов предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин, а разжигание костров в запрещенных местах влечет наложение штрафа в размере до 12 базовых величин.

15 апреля в 03.25 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Мостовая Дукорского сельского Совета. В результате пожара уничтожена кровля. Выгорело имущество внутри дома. После ликвидации пожара спасатели обнаружили тело самовольно проникшего в дом мужчины. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем, курение в постели.

МЧС напоминает: исключите курение в постели! Соблюдение правил пожарной безопасности уберегут вас от трагедии! 

Также, 15 апреля поступило сообщение о загорании сарая в д. Сутин Блужского сельского Совета. В результате пожара сарай выгорел полностью. Причина устанавливается.

17 апреля в 14.58 поступило сообщение о дыме, идущем из квартиры в доме по улице Строителей г.п. Свислочь. В результате пожара пострадали стены, потолок, имущество, находившееся в комнате, в которой произошло возгорание. Причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации электрооборудования (холодильник).

Помните, что эксплуатация электроприборов требует повышенного внимания! 

18 апреля пожар случился в д. Пуховичи Пуховичского сельского Совета. В результате пожара полностью выгорела баня и летняя кухня. Причиной пожара послужили нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления.

МЧС напоминает: размеры разделок печей и дымовых каналов с учетом толщины стенки печи следует принимать равными 380 мм до конструкций зданий из горючих материалов и 250 мм — до конструкций, защищенных негорючими материалами. 

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям