Пожары за прошедшую неделю
03.06.2019

24 мая по 3 июня в Пуховичском районе произошло 2 пожара, 1 возгорание леса. Оба пожара произошли 31 мая.

Напоминаем, что разжигать костры можно только с полным соблюдением правил безопасности! Нарушение этих правил влечет за собой административную ответственность в виде штрафа до 12 базовых величин.

В 00.59 на телефон службы спасения «101» Пуховичского района поступило сообщение о пожаре в нежилом доме д. Лешница Голоцкого сельсовета. В результате пожара уничтожена крыша по всей площади, перекрытие, дом выгорел изнутри полностью. Причина устанавливается.

В 14.04 того же дня тревожным звонком спасателям сообщили о пожаре в гараже в п. Дружный Свислочского сельсовета. В результате пожара гараж полностью выгорел изнутри, повреждена крыша. Рассматриваемая версия возникновения пожара – нарушение правил устройства и монтажа электрической сети и электрооборудования (скрутки жил электропроводов).

Для информации: в целях обеспечения надежного контакта в местах соединения жил электропроводов необходимо использовать соединительные изолирующие зажимы (СИЗ) или другие способы (пайка, сварка, опрессовка). Не допускается соединить провода из разнородных металлов, как например медь и алюминий. Ненадежный контакт приводит к возникновению больших переходных сопротивлений, перегреву и короткому замыканию.

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям