Произошло 3 пожара. Пострадал ребенок
10.02.2020

      В период с 3 по 9 февраля 2020 года в Пуховичском районе произошло 3 пожара.

4 февраля на телефон службы спасения «101» поступило сообщение о задымлении в квартире в г. Марьина Горка. Пожар возник по причине неосторожного обращения с огнем при приготовлении пищи. В результате пожара пострадало имущество на кухне, натяжной потолок в кухне и в коридоре. Но, что куда страшнее, пострадало 3 человека, из которых 1 ребенок 11 лет. Сейчас их жизни и здоровью ничто не угрожает.

МЧС напоминает: во избежание пожара не оставляйте готовящуюся пищу на плите без присмотра! Помните, что загоревшееся в процессе приготовления еды масло категорически запрещено тушить водой! Допустимо накрыть емкость, где находится горящее масло, крышкой\противнем, доской, любой негорючей поверхностью для прекращения доступа кислорода к очагу возгорания.

5 февраля произошел пожаре в д. Подлипки Дукорского с\с. В результате пожара повреждена кровля бани. Причина устанавливается, проверку проводит Пуховичский РОВД.

8 февраля поступило сообщение о загорании хоз. постройки в д. Залог Пятилетки Блужского сельского Совета. Рассматриваемая версия возникновения пожара – нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления. В результате возгорания уничтожена кровля, имущество внутри сарая и пристройка к нему.

МЧС напоминает, что устройство и эксплуатация отопительных приборов требует повышенного внимания! Нарушение этих правил являются основной причиной пожаров в отопительный сезон.

Дымовые трубы следует проектировать вертикальными, без уступов, из глиняного кирпича со стенками толщиной не менее 120 мм.

Размеры разделок печей и дымовых каналов с учетом толщины стенки печи следует принимать равными 380 мм до конструкций зданий из горючих материалов и 250 мм — до конструкций, защищенных негорючими материалами.

 Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям