РОЧС напоминает о безопасности
15.01.2019

С 9 по 13 января 2019 года на телефон службы спасения «101» Пуховичского района поступило 4 сообщения о возгораниях. 

Первое сообщение поступило 9 января в 17.48. В ходе проведения разведки спасатели установили факт короткого замыкания в электрощитке (без выхода за пределы оборудования), установленного на лестничной клетке.
11 января спасатели выезжали на сообщения 2 раза. Первое сообщение о задымлении в квартире поступило в 5.58. Как в последствие оказалось, в одной из квартир многоквартирного жилого дома в а/г Блонь произошло подгорание пищи на плите. Хозяйка квартиры в час ночи оставила на плите чайник и уснула, запах гари уже услышали соседи, которые и вызвали спасателей. Второе сообщение о коротком замыкании в жилом доме д. Лешница Голоцкого сельсовета поступило в 17.25, в результате чего частично пострадали строительные конструкции дома.
Также 13 января выезжали на срабатывание пожарной сигнализации в Пуховичский райисполком. Как установлено, данное срабатывание было ложным.

Уважаемые граждане, Пуховичский РОЧС напоминает, что в целях раннего обнаружения пожара необходимо приобрести и установить автономные пожарные извещатели. В зимний период необходимо уделить внимание безопасности при эксплуатации электрического оборудования. Именно в этот период года возрастает нагрузка на электрическое освещение из-за раннего потемнения.

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям