РОЧС провел мониторинг объектов
28.02.2019

В соответствии с Указом Президента от 16 октября 2009 года №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» работники Пуховичского РОЧС провели мониторинги объектов: 

- ЧПУП «Док-Ит»; 

- ИП Дильман Дмитрий Анатольевич; 

- СООО «Морозпродукт»; 

- СХФ «Красный Май» ОАО «МЗИВ»; 

-ЧПТУП «Новолес»; 

- ООО «Талекс-Экспо»; 

- лицензиат «ТЭЦ-5»; 

- УП «ЦБК-Картон»; 

По результатам мониторинга было выявлено, что 6 объекта из 8 имеют нарушения требований пожарной безопасности. 

Наиболее ответственно к вопросам обеспечения безопасности на объекте отнеслись «Док-Ит» и «Морозпродукт», у них в процессе мониторинга обнаружено только одно нарушение, исправление которого даже не требует финансовых затрат. 

Чего нельзя сказать про остальные объекты, на которых было обнаружено до десятков (по количеству мероприятий, которые необходимо провести для создания безопасной обстановки, «лидирует» «Красный Май»). К сожалению, это говорит в первую очередь о халатности руководителей по отношению к людям, которые трудятся на объектах.  

Использование помещений не по назначению, неисправное состояние огнетушителей, обеспечение первичными средствами пожаротушения в неполном объеме, недостаточный уровень подготовки работников, ответственных за обеспечение пожарной безопасности на объекте, или вообще их отсутствие в штате, неисправная система оповещения – вот малая часть из тех нарушений, которые выявляются на объектах в процессе мониторингов. Очень важно исправлять ситуацию, чтобы избежать возникновения чрезвычайных ситуаций, ведь обеспечить безопасность людей – первоочередная задача руководителя!  

Больше всего удивляет, когда исправить нарушения не требует больших финансовых затрат, чем так легко пытаются прикрыться некоторые руководители, а лишь немного времени и внимания со стороны руководства. Это пренебрежение, которое может обернуться трагедией! 

Руководителям объектов работники МЧС вручили рекомендации по устранению нарушений, которые необходимо выполнить в течение обозначенного объектам срока. 

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям