РОЧС сообщает о происшествиях за неделю
07.08.2018

За прошедшую неделю с 31 июля по 5 августа на телефон службы спасения «101» Пуховичского района поступило 7 сообщений о возгораниях, из которых: 3 горения твердо-бытовых отходов, 2 сработки пожарной сигнализации, 2 пожара.

2 августа в 11.27 поступило сообщение о задымлении в квартире на четвертом этаже многоквартирного жилого дома в г. Марьина Горка. Прибывшим к месту вызова пожарным, чтобы попасть внутрь квартиры, пришлось вскрыть закрытую металлическую дверь. В ходе обследования квартиры возгорание в ней не обнаружено. В ходе проведения разведки по причине задымления было выявлено место возгорания, которым оказался электрический щиток на лестничной клетке. В результате возгорания пострадали электрические кабеля в щитке. Рассматривается две версии возникновения возгорания. Первая версия – это короткое замыкание в электрической проводке, которую самостоятельно подключили к пострадавшей квартире незадолго до происшествия. Вторая версия – неосторожное обращение с огнем (брошенный незатушенный окурок сигареты в электрощит), в результате чего произошло возгорание горючих материалов.

Второй пожар произошел 5 августа. В 16.50 в центр оперативного управления Пуховичского РОЧС поступило сообщение о загорании бани д. Шацк Шацкого сельсовета. К моменту прибытия пожарных подразделений горела крыша бани. В результате пожара кровля бани уничтожена полностью. Со слов очевидцев причиной пожара послужила «шаровая» молния, которая появилась в момент затишья проходящей грозы. Также от удара молнии в жилом доме был разорван электрический счетчик учета электроэнергии. Спасатели очередной раз напоминают, что во время грозового шторма, необходимо обесточить все электрооборудование в домовладении.

Пуховичский РОЧС