Шпаковский или Дерушко?
06.03.2017

4 и 5 марта Марьиной Горке состоялись соревнования по большому теннису в парном разряде. Интрига сохранялась до последней секунды соревнований!

Из года в год в Марьиной Горке растет интерес к популярной игре - появляются новые площадки, игроки, соревнования. Неизменно только одно - противостояние самых увлеченных этой игрой соперников Владимира Шпаковского и Сергея Дерушко.

У них много общего - возраст, опыт занятий, увлеченность, темперамент. Поэтому, на многих турнирах, где участвуют эти друзья-соперники, вопрос стоит не кто победит в итоговой таблице, а кто из них кого одолеет.

Так было и на этом турнире, который прошел в прошлые выходные в Марьиной Горке. Состав участников обещал интересную игру и захватывающую борьбу, ведь помимо любителей тенниса Марьиной Горки, на площадку должны были выйти известные в нашей стране ветераны тенниса: Сергей Рубинчик, Анвар Рустамов, Владимир Одинцов, Юрий Молчанов, Сергей Сидоров.

И, надо сказать, надежды оправдались. Каждый матч был наполнен бескомпромиссной борьбой, захватывающими сюжетами, мощнейшими ударами, эффектными приемами, интересными тактическими ходами.

Никого не оставили равнодушными великолепные подачи Сергея Рубинчика, уверенные, мощные, точные и в тоже время выполняемые безо всякого напряжения, как говорится, легкое движение его руки превращает ваши шансы в несбыточные миражи.

Покорила зрителей и участников реакция и стремительность неутомимого Анвара Рустамова. Человек, перешагнувший 70-летний рубеж, двигался по площадке, словно ему исполнился какой-нибудь тридцатник. 

Интеллигентная игра Юрия Молчанова, мягкая, эффектная просто притягивала своей изящностью зрителей.

Понравился, конечно же, и Владимир Одинцов своей уверенностью, несокрушимой мощью, с которой он громил защитные порядки соперников.

А Сергей Сидоров? Он просто творил чудеса, успевая в одно мгновение и надежно защищаться, и стремительно и сильно атаковать.

А что же наши, спросите вы? Наши в порядке! На все вопросы, которые задавали соперники, наши ребята находили свои ответы, и порой вполне обескураживающие, что даже приходилось и Сергею Рубинчику разводить руками. Чего стоили только снайперские подачи Алексея Гриба – мощнейший щелчок и соперник не знает где мяч искать.

А обводящие удары Сергея Дерушко? Казалось, мяч покидает игру, а он как по мановению волшебной палочки вновь возвращается на площадку к великому удивлению публики и соперника.

А реакция Владимира Шпаковского? Создалось впечатление, что человек может не то что коня на скаку остановить, но и пулю вражескую как муху рукой поймать и обратно в логово соперника запустить.

Что и говорить, два дня соревнований пролетели как одно чудесное мгновение, до краев наполненное зрелищем и интригой, ведь до последней секунды не было известно кто победил: Дерушко выиграл у Шпаковского, Шпаковский выиграл у Гриба, а Гриб в свою очередь выиграл у Дерушко.

В итоге, легенды тенниса вывели результат:

1-е место у пары Гриб/Молчанов,

2-е Шпаковский/Рубинчик,

3-е Дерушко/Котов.

Такие соревнования не только скрашивают наши серые будни, но и создают благоприятные условия для активного долголетия не только участников, но и зрителей, ибо увидев своими глазами как двигаются, мыслят, общаются ветераны спорта, легенды тенниса, и сам хочешь/не хочешь, уже интуитивно движешься в том же направлении.

Вячеслав Жиркевич

Итоговая таблица: