Возросла опасность пожаров
30.03.2020

С 23 по 29 марта 20120 года на телефон службы спасения «101» Пуховичского района поступило 3 сообщения о пожарах, 18 сообщений о горении мусора и 15 сообщений о горении травы.

Следует обратить внимание, что зачастую возгорание сухой растительности происходит в результате потери контроля над огнем в процессе сжигания мусора.

Уважаемые граждане! Ещё раз напоминаем: выжигание сухой растительности, пожнивных остатков, трав на корню категорически запрещено. Предостерегите соседей и родственников от использования огня для того, чтобы избавиться от прошлогодней травы и мусора.

Кроме того, следует знать и помнить, что за нарушение данного запрета предусмотрена административная ответственность.

Так, за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов предусмотрено наказание в виде штрафа до 30 базовых величин, а разжигание костров в запрещенных местах влечет наложение штрафа в размере до 12 базовых величин.

За прошедшую неделю к административной ответственности привлечено 3 человека. Житель д. Пеняки Дукорского сельского Совета уплатил штраф в размере 3 базовых за несоблюдение правил при сжигании мусора.

Помните, ваша безопасность – это, в первую очередь, результат ваших собственных решений и действий! Не пренебрегайте правилами безопасности!

25 марта поступило сообщение о загорании жилого дома в д. Хидра Пуховичского сельского совета. В результате пожара крыша дома уничтожена полностью. Причина пожара устанавливается.

Еще два пожара произошло 28 марта. Первое сообщение поступило на телефон службы спасения в 16.00, о загорании сарая в п. Правдинский Правдинского п\с. Причиной пожара стало несоблюдение правил безопасности при проведении огневых работ. В результате возгорания сарай уничтожен полностью.

О втором пожаре спасатели узнали в 22.37. Горел сарай в д. Ветеревичи Шацкого сельского Совета. В результате пожара так же, как и в первом случае, сарай уничтожен полностью. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при использовании мангала.

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям