Он ушел. А футбол остался...
26.12.2018

Он ушел. А футбол остался. В исполнении его воспитанников.

Более 100 футболистов приняло участие в турнире памяти Первого тренера по футболу нашего района Василия Анатольевича Матусевича. Большинство участников - его воспитанники.

Так устроен мир, что немного времени дано каждому из нас сделать что-то стоящее в этой жизни, оставить после себя определенный яркий след и добрые воспоминания. Не каждому это дано, да и не каждый к этому стремится. Ведь многим намного проще, уютней и сытней сидеть в тихой жизненной заводи и ловить своими убогими снастями мелкую полудохлую рыбешку судьбы, выбросив из головы и сердца все те смелые мечты и стремления, что будоражили воображение в детстве, юности и зрелости.

Василий Анатольевич Матусевич был тем человеком, который всю жизнь остался предан своей любви к футболу, своей мечте открывать и дарить незабываемые яркие впечатления от этой игры окружающим и своим воспитанникам. С ним было легко и просто находить общий язык и темы для общения как десятилетним мальчуганам, так и умудренным жизненным опытом людям, потому что этот человек был всегда в движении, следил за тенденциями развития мира и общества, а тем более – спорта и футбола. Он имел огромный потенциал в футбольной среде, на тренерском поприще (ну где, в какой премьер-лиге вы найдете тренера с высшим математическим образованием, увлеченно читающего как Достоевского, так и братьев Вайнеров, но, к сожалению, им так и не воспользовавшегося в полной мере?)

Вот уже год, как Василия Анатольевича с нами нет. В память об этом удивительном человеке, прекрасном тренере, и был организован турнир по мини-футболу, в котором приняли участие 12 команд Пуховичского района. Игры проходили два дня. В первый день были проведены предварительные игры в двух подгруппах, а во второй уже сильнейшие команды поборолись за Кубок турнира.

В результате яркой бескомпромиссной борьбы победителями 1-го турнира в память Василия Анатольевича Матусевича стала команда «Виктория-1». Ее состав: Рабцевич М.А., Гуминский М.Л., Радюк А.В., Петрушеня А.В., Тумашик А.Ю., Далидович В.Н., Ивашкин М.Н., Рубашкин И.В., Мискив С.В., Гуминский И.Л.

По мнению судейской коллегии, во главе с опытнейшим футбольным арбитром Александром Юхновцом, также воспитанником Василия Анатольевича, были признаны:

Лучшими игроками финальной серии: Шульган Максим (Голоцк) и Ивашкин Николай (Виктория).

Лучшим вратарем - Далидович Василий (Виктория)

Лучшим бомбардиром - Рыжаков Денис (Криница)

Лучшим игроком - Костенко Михаил (Легенды)

Игроки и команды-победители получили не только яркие впечатления от турнира, но и призы.

Время идет, но ничто не остановит бурный поток добрых чувств, которые испытывает каждый, кто был знаком с Василием Анатольевичем Матусевичем, человеком щедрой души и открытого сердца.

Вячеслав Жиркевич