Тюбинг. Правила безопасности
12.01.2021

Зимой вся детвора с нетерпением ждёт, когда выпадет снег, чтобы, наконец, покататься на санках или тюбингах с горки.

Однако, к сожалению, пренебрежение собственной безопасностью может привести к плачевным последствиям, поэтому, прежде чем запланировать такое развлечение, следует вспомнить основные правила, чтобы не допустить беды.

  • Подбирайте тюбинг правильно, исходя из роста пользователя.

Посадка в тюбинге должна быть комфортной, позволять крепко держаться за ручки, а расстояние от земли до ног должно составлять около 10 см.

Рост 100-115 см – диаметр тюбинга 80-90 см

Рост до 140 см – диаметр тюбинга 95-105 см

Рост от 140 см и выше – диаметр тюбинга 110-115 см

  • Выбирайте безопасные трассы.

Специально оборудованная трасса – это лучший вариант. Но, к сожалению, они есть не везде. Поэтому, выбирая горку для катания, отдайте предпочтение горке с углом наклона не более 20 градусов, проверьте, чтобы на ней не было посторонних предметов – деревьев или корней, пней, камней, кустов и т.д., чтобы было достаточно места для торможения. Ни в коем случае не используйте для катания склоны, находящиеся возле водоемов, поскольку это чревато случайным вылетом на тонкий лед.

  • Катайтесь только по очереди.

При спуске тюбингом управлять практически невозможно, поэтому настоятельно рекомендуется спускаться только по одному, на безопасном расстоянии друг от друга.

  • Не используйте для катания на тюбинге другие транспортные средства.

Никогда не привязывайте тюбинги к мотоциклам, квадроциклам, автомобилям – это смертельно опасно!

  • 5. Не спускайте глаз с детей.

Дети должны кататься только под присмотром и контролем взрослых! Взрослые должны донести до ребенка правила безопасности и следить за их выполнением.

Соблюдая элементарные правила безопасности, вы застрахуете себя от неприятных, а порой и страшных последствий. Берегите себя и своих детей, и зима подарит вам массу удовольствий.

Пуховичский РОЧС