У вас есть минута?
21.05.2020

«Здравствуйте! Вас беспокоит районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Сейчас проходит республиканская акция «Не оставляйте детей одних!» Подскажите, есть ли у вас минута, чтобы убедиться в безопасности вашего ребенка?»

Так начинается разговор спасателей с родителями, воспитывающими детей в Пуховичском районе.

Зачастую самые простые правила приходится напоминать, потому что в каждодневной рутине притупляется осознание того, что беда – результат минутной беспечности. Поэтому при разговоре с молодыми родителями спасатели делают упор на правиле, одноименном с акцией – «Не оставляйте детей одних!»

– Вы знаете, где сейчас и чем заняты ваши дети?

На этот раз спасатели дозвонились до Анны, проживающей в г. Марьина Горка и воспитывающей 3 детей.

– Старшие в школе, младшая в саду. Они у меня всегда под присмотром, я их одних не оставляю, мало ли, – отвечает молодая мама.

В ходе разговора были акцентированы самые опасные места дома: ванная комната, где есть бытовая химия, кухня, где опасность представляет плита и острые предметы, жилая комната, где у подрастающего ребенка может возникать интерес к виду из окна.

За детьми бывает сложно уследить, их любопытство не знает границ. Но важно помнить, что обучить правилам – важный шаг к тому, чтобы уберечь ребенка от беды. И порой напоминание об этих важных знаниях можно получить даже просто по телефону.

Пуховичский РОЧС