Уплата земельного налога
30.09.2020

Обращаем Ваше внимание, что приближается 16 ноября — день, не позднее которого в соответствии с законодательством Вы должны уплатить в бюджет имущественные платежи (земельный налог, арендную плату за земельный участок, налог на недвижимость) за 2020 год.

Уплата платежей может производиться уже сейчас, не дожидаясь наступления установленного срока, любым удобным для Вас способом: путем внесения причитающихся сумм налога наличными денежными средствами в банк либо оператору почтовой связи, интернет-банкинг, через электронный сервис «Личный кабинет физического лица», а также через инфокиоски.

Уплатить платежи можно дистанционно, для этого необходимо:

Шаг 1:

Узнать Ваш учетный номер плательщика (УНП), он указан в извещении на уплату физическими лицами земельного налога и налога на недвижимость либо ввести Ваш идентификационный номер либо ФИО или начальную часть ФИО (не менее 3 букв) и номер документа, удостоверяющего личность, перейдя по данной ссылке http://www.portal.nalog.gov.by/grp/#!fl

Шаг 2:

Воспользуйтесь услугой интернет-банкинга (мобильного банкинга) при помощи любого мобильного устройства (телефона, смартфона, планшета, компьютера) из любой точки, где есть покрытие мобильной связи

Шаг 3:

Выбираем каталог «Платежи и переводы», затем подкаталог

            либо «Оплата по QR-коду» (наводим камеру на QR-код указанный в извещении, на экране отобразятся фамилия, имя, отчество (если имеется) и сумма к уплате. Сверяем полученные данные и совершаем платеж,

            либо «Система «Расчет» (ЕРИП), «Оплата в ЕРИП по коду услуги», после чего вводим код услуги, указанный в извещении, затем заглавными буквами в латинской транскрипции вводим УНП. После ввода УНП на экране отобразятся фамилия, имя, отчество (если имеется) и сумма к уплате. Сверяем полученные данные и совершаем платеж,

            либо «Система «Расчет» (ЕРИП), выбираем каталог «Налоги», а затем последовательно раскрываем подкаталоги «Минская область», «Пуховичский район», затем если объект(ы) недвижимости, расположен(ы):

            в садоводческом товариществе (кооперативе) либо гаражном кооперативе, выбираем «Пуховичский РИК, финотдел», «Земельный налог», «Аренда земли», «Налог на недвижимость», «Пеня», после чего вводим заглавными буквами в латинской транскрипции УНП. После ввода УНП на экране отобразятся фамилия, имя, отчество (если имеется) и сумма к уплате. Сверяем полученные данные и совершаем платеж.

            на территории населенного пункта, выбираем «наименование с/с (горисполкома), на территории которого находится объект», «Земельный налог», «Аренда земли», «Налог на недвижимость», «Пеня», после чего вводим заглавными буквами в латинской транскрипции УНП. После ввода УНП на экране отобразятся фамилия, имя, отчество (если имеется) и сумма к уплате. Сверяем полученные данные и совершаем платеж.

Граждане, которым предоставлены земельные участки в аренду, обязаны также в срок не позднее 16 ноября 2020 года уплатить сумму арендной платы, указанную в договоре аренды.

Инспекция МНС Республики Беларусь по Пуховичскому району