Безопасность детей – ответственность родителей
14.02.2019

Начальник Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Алексей Нестерович выступил на родительском собрании в ГУО «Блонский ясли-сад» и рассказал родителям о пожарах, которые произошли за прошедший год на территории региона, озвучил их основные причины.?После этого был поднят вопрос детской безопасности. 

Начальник РОЧС начал беседу с вопроса: «Почему происходят пожары по причине детской шалости?». И сразу же отметил, что, рассматривая каждый случай гибели ребенка, понимаешь, что трагедиям сопутствовали обыкновенные житейские обстоятельства – родители ушли на работу, в магазин, к соседям или занимались во дворе хозяйственными делами. Другими словами, дети оставались без присмотра. А далее непоправимый и жестокий итог родительской халатности: гибель ребенка. 

Алексей Нестерович во время своего выступления подчеркнул, что родители не должны оставлять детей дома одних. Они должны знать, где и с кем играет их ребенок. Детей нужно не просто «беречь от огня»: не оставлять их одних без присмотра, не разрешать им баловаться со спичками и электроприборами. Необходимо обучать их правилам обращения с источниками огня и действиям в случае пожара. 

Было также отмечено, что родители должны сами беспрекословно выполнять правила пожарной безопасности. Начальник РОЧС напомнил взрослой аудитории меры надлежащего обращения с огнем, газовыми установками, электроприборами, печами. Также в ходе выступления Алексея Нестеровича был продемонстрирован тематический видеоролик «Недетские игры». 

Не обошли стороной правила поведения при пожаре. Был обрисован алгоритм действий при возгорании, правила вызова пожарной аварийно-спасательной службы. 

В завершение родителей призвали заботиться о своих детях, быть для них хорошим примером во всех жизненных начинаниях. 

 Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям