Вынесен суровый приговор
16.09.2020

Судом Пуховичского района 27 августа 2020 рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя п.Правдинский в совершении тяжкого телесного повреждения.

В ходе судебного следствия было установлено, что 18 апреля 2020 года около 4 часов утра обвиняемый, накануне распив совместно с потерпевшим алкогольные напитки, в ходе возникшей словесной ссоры умышленно нанес ему по туловищу и голове не менее 9 ударов кулаками, перчаткой с металлическими шипами и ножом, а также один удар складной косой в область живота, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде проникающей раны живота с повреждением тонкой и толстой кишки, а также ран в области шеи, нижней губы, непроникающих ран грудной клетки, левой и правой кисти, которые относятся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии.

Приговором суда Пуховичского района житель п.Правдинский признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Также в соответствии со ст.7 Закона Республики Беларусь от 18.05.2020 «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» он освобожден от наказания частично сроком на 1 год.

С обвиняемого взысканы в доход государства процессуальные издержки в размере 2981,03 рублей, затраченные на производство экспертиз по делу.

Кроме того, к нему применены принудительные меры безопасности лечения, применяемые к лицам, страдающим хроническим алкоголизмом.

Приговор не обжалован, не опротестован и вступил в законную силу.

 

Надежда КАЛИТА, старший помощник прокурора Пуховичского района