За неделю произошло три пожара
30.09.2019

С 23 сентября по 30 сентября в Пуховичском районе произошло 3 пожара и одно возгорание пищи на плите.

23 сентября на телефон службы спасения Пуховичского района поступил тревожный звонок с сообщением о задымлении в парильном помещении в здании ООО «Белагроторг». Причиной возникновения пожара стало нарушение правил устройства и монтажа отопительной печи, в частности дымохода.

МЧС напоминает: дымовые трубы следует проектировать вертикальными, без уступов, из глиняного кирпича со стенками толщиной не менее 120 мм.

Размеры разделок печей и дымовых каналов с учетом толщины стенки печи следует принимать равными 380 мм до конструкций зданий из горючих материалов и 250 мм — до конструкций, защищенных негорючими материалами.

30 сентября на телефон «101» поступило сообщение о загорании дома в д. Блонь. В результате возгорания дом выгорел полностью. Предварительная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем.

Помните, что курение – это не только пагубная привычка, отнимающая здоровье, но и возможная причина возникновения пожара!

Также 28 сентября произошло задымление в квартире по причине возгорания оставленной без присмотра на плите пищи. Спасателей вызвали соседи. Хозяин квартиры на момент возгорания спал.

МЧС напоминает, что обращение с огнем требует повышенного внимания! Ваша бдительность – залог вашей безопасности!

Пуховичский РОЧС