За прошедшую неделю — 7 пожаров!
03.12.2018

За прошедшую неделю с 26 ноября по 2 декабря в Пуховичском районе зарегистрировано 7 пожаров. 

27 ноября в 8.51 произошел пожар в жилом доме в д. Птичанское Новоселковского сельсовета. В результате пожара повреждена кровля, потолочное перекрытие, а также закопчено имущество в доме. Причина пожара: нарушение правил эксплуатации печи (оставленные на печи вещи во время ее топки). Автономный пожарный извещатель в доме отсутствовал.

 

29 ноября в 19.04 произошло загорание в торговом павильоне на рынке п.?Дружный Свислочского сельсовета. В результате пожара: уничтожен электросчетчик; повреждены ОСП плиты; в павильоне закопчены стены и имущество. Рассматриваемые версии пожара: нарушение правил монтажа либо эксплуатации электросетей и электрооборудования. 

Начало зимы для спасателей началось не с лучшей стороны. 1 декабря в 00.01 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Блужа Блужского сельсовета. К моменту прибытия пожарных дом был полностью охвачен огнем. В результате пожара уничтожена кровля и имущество внутри дома, повреждены стены по всей площади. Причина пожара: нарушение правил монтажа и устройства печи (отсутствие необходимой разделки дымохода печи). Автономный пожарный извещатель в доме отсутствовал. 

Буквально через 1 час после первого пожара, произошедшего в начале зимы, произошел еще один пожар. Горел дачный дом в садоводческом товариществе «Коммунальник», расположенного около д.?Ваньковщина Голоцкого сельсовета. В результате пожара крыша уничтожена полностью, дом выгорел изнутри. Причина пожара: нарушение правил монтажа и устройства печей (отсутствие необходимой разделки дымохода печи). Автономный пожарный извещатель в доме отсутствовал. 

2 декабря не уступило первому дню зимы и преподнесло сразу 3 пожара: 

- в 8.36 произошел пожар в бане в г.п. Руденск Руденского сельсовета. В результате пожара повреждена кровля, закопчено имущество внутри бани. Причина пожара: нарушение правил монтажа и устройства печи (отсутствие необходимой отступки печи от горючих материалов). 

- в 16.49 произошел пожар еще в одной бане в п. Свислочь Свислочкого сельсовета. В результате пожара повреждена кровля, закопчено имущество внутри бани. Причина пожара: нарушение правил монтажа и устройства печей (отсутствие необходимой разделки дымохода печи, дымоход выполнен из металлической трубы). 

- в 22.15 пожар произошел в квартире и опять же в п. Свилочь. По прибытии к месту вызова спасателей Пуховичского РОЧС квартира была полностью задымлена. В жилой комнате был обнаружен пострадавший Крук Е.В. (1985 г.р., безработный), который с диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Марьиногорская ЦРБ». В результате пожара в жилой комнате повреждены диван, стены и розетка, закопчены стены по всей площади квартиры. Причина пожара устанавливается. Автономный пожарный извещатель в квартире отсутствовал. 

 При термических ожогах первое, что необходимо сделать — это прекратить контакт кожи с раскаленной поверхностью. По возможности оказать первую помощь: наложить сухую асептическую повязку, доставить пострадавшего в учреждение здравоохранения. 

 Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям