Заблудились в лесу? Без паники!
05.08.2019

27.07.2019 в 10:14 в ЦОУ Пуховичского РОЧС от дежурного РОВД поступило сообщение о том, что необходима помощь в поисках людей в лесном массиве около д. Каменка Блужского сельсовета. 

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что 2 пенсионера 1957 и 1947 года рождения приехали в лес за грибами и заблудилась. 

В поиске были задействованы 2 единицы техники и 5 человек. Мужчин нашли в 10.48. Потерявшиеся вышли на сигнал СГУ, в медицинской помощи они не нуждалась.  

Аналогичный случай произошел 30.07.2019. Гражданка 1960 года рождения вышла в лес за грибами в деревне Высокая Старина и не смогла найти дорогу, ведущую к дому. В поиске пропавшей участвовали работники МЧС, работники РОВД и волонтёры поисково-спасательного отряда «Ангел». 01.08 первым обнаружил пропавшую женщину волонтер поисково-спасательного отряда «Ангел». Состояние женщины также расценено как удовлетворительное. 

02.08.2019 гражданка 1968 года рождения обратилась в ЦОУ Пуховичского РОЧС с просьбой о помощи. Женщина на собственном автомобиле приехала в лесной массив д. Великое Поле собирать грибы и заблудилась. 

В поиске были задействованы 1 единица техники и 2 человека. Потерявшаяся женщина вышла на сигнал СГУ и была доставлена к личному авто, в медицинской помощи она не нуждалась. 

МЧС напоминает: если вы заблудились – не паникуйте. Следует успокоиться, остановится и подумать. Шум машин, стук топора, выстрелы, лай собак, голоса – все эти звуки могут привести Вас к людям. Не пытайтесь залезть на дерево и что-то рассмотреть – это опасно, да и забраться, чтобы что-либо увидеть, нужно очень высоко.? Держитесь рек или ручейков, идите вдоль них, вниз по течению. Обязательно оставляйте за собой пометки: зарубки на стволах деревьев, сломанные ветки, части одежды и др. Почувствовав дым – идите против ветра (то есть к источнику дыма). 

Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям