Задумайтесь о своем будущем уже сегодня
11.09.2018

Налоговая инспекция информирует, что соглашаясь на заработную плату «в конвертах», вы обрекаете себя на жизнь вне правил, в результате чего: 

          - можете лишиться пособия по нетрудоспособности; 

          - не будете иметь возможности обеспечить достойную жизнь при выходе на пенсию; 

          - не сможете получить в банке необходимую сумму кредита (она будет рассчитана исходя из заработной платы, с которой уплачен налог); 

          - лишаетесь возможности показать полученную заработную плату «в конверте» в качестве легального источника денежных средств при совершении крупных покупок; 

          - становитесь участником теневой экономики. 

          Двойная бухгалтерия ведется некоторыми предпринимателями вовсе не для того, чтобы помочь работнику сэкономить на подоходном налоге, а для того, чтобы заработать побольше нелегальных денег, уйдя от уплаты налогов и используя в этой опасной игре с законом работника. 

          Кроме того, вследствие недоплаты налогов в бюджет сегодня, завтра недополучат пенсию – пенсионер, заработную плату – учитель и врач, от работы которых многое зависит в вашей жизни. Помните, что ваши дети сегодня ходят в школу, завтра у вас может возникнуть необходимость обратиться к врачу, а послезавтра вы тоже станете пенсионером – человеком, имеющим полное право на достойную жизнь в старости! Задумываться о своем будущем следует уже сегодня! 

    Налоговыми органами на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия по соблюдению нанимателями законодательства по начислению и выплате заработной платы работникам. На особый контроль взяты заявления и обращения граждан, информирующие о выплате заработной платы "в конвертах". Также работниками налоговых органов ежемесячно проводится анализ средней заработной платы в организациях негосударственного сектора экономики. 

          Ещё раз просим Вас задуматься о том, стоит ли получать заработную плату «в конверте».   

 Начальник  инспекции МНС Республики Беларусь по Пуховичскому району  О.В.Траулько