«Жаркая пора» для «двухколёсного товарища»
27.05.2019

Как это не печально, но даже несмотря на принимаемые профилактические меры со стороны сотрудников ОВД и самих владельцев, на территории Пуховиского района продолжают иметь место кражи велосипедов.

На текущее время совершено уже 11 таких краж, при этом в восьми случаях велосипеды не были зафиксированы какими-либо блокирующими устройствами, а в двух случаях велосипедного вора не остановило даже пристёгивание велосипедов к неподвижным элементам (правда лишь одним запорным устройством)!

 «География» совершения хищений велосипедов весьма разнообразна: это и двор частного дома, и частный гараж, и лестничная клетка многоквартирного дома, и велосипедная стоянка, и железнодорожная станция…- беспечность владельцев двухколёсного товарища порождает чувство лёгкой наживы и безнаказанности у воришек вне зависимости от их местонахождения…

Избежать подобной участи поможет лишь соблюдение уже знакомых и несложных правил:

- сохраняйте документы о покупке велосипеда!

- переписывайте и храните номера деталей, сфотографируйте велосипед, для установления в случае необходимости его принадлежности!

- не передавайте велосипед незнакомым людям под предлогом покататься на нём!

- не просите присмотреть за велосипедом посторонних лиц!

- не храните велосипеды в подъездах и на лестничных площадках!

- оставляя велосипед на улице, даже на непродолжительное время, пользуйтесь специальными блокирующими устройствами (фиксируйте не только раму к какому-либо ограждению, но и хотя бы одно из колёс)!

- при наличии камер видеонаблюдения, оставляйте велосипед в поле их обзора!

- осуществляйте, по возможности, маркировку велосипеда в специализированных организациях!

- не приобретайте велосипед у незнакомых лиц, при отсутствии документов!

Будьте более внимательны к сохранности своего двухколёсного товарища, ведь он обязательно ответит Вам взаимностью в виде исключительно положительных эмоций!!!  

Александр Бачило, заместитель начальника ООПП Пуховичского РОВД