«Безопасные» огнетушители
12.05.2023

Сектором надзора и профилактики Пуховичского РОЧС на постоянной основе осуществляется проведение мониторингов и рейдовых мероприятий, в ходе которых выявляются нарушения различного характера.

         Огнетушитель – переносное или передвижное устройство для тушения очагов пожара за счет выпуска запасённого огнетушащего вещества. Он знаком каждому и часто помогал ликвидировать очаг возгорания на ранней стадии. Покупая его для личного пользования, люди в большинстве своём не задумываются проверить документы. Однако покупка огнетушителя, не соответствующего требованиям законодательства о пожарной безопасности может позже обернуться для человека неприятностями. Наличие брака, истекший срок годности – в самый нужный момент Ваш «спаситель» может не сработать. Покупать необходимо только сертифицированные огнетушители – это даёт Вам гарантию уверенности и безопасности в купленной Вами продукции.

         Приобретая данное средство пожаротушение, внимательно проверьте документы. К каждому огнетушителю должно прилагаться руководство по эксплуатации (паспорт) с указанием назначения и основных характеристик устройства и принципа работы, дата изготовления, сведения о сертификации и обязательно огнетушитель должен быть промаркирован единым знаком обращения на рынке Союза (ЕАС).

Пуховичский РОЧС