Спасатели сообщили о происшествиях
20.02.2023

Информация о чрезвычайных ситуациях на территории Пуховичского района

(с 13.02.2023 года по 19.02.2023 года)

По статистике оперативной обстановки за 2023 год в Пуховичском районе произошло 14 пожаров, на которых погибли 4 человека.

13 февраля 2023 года в 15-41 Пуховичского РОЧС поступило сообщение о загорании автомобиля в п. Дружный. По прибытии работников МЧС установлено, что произошло возгорание в гараже. В результате загорания уничтожены автомобиль Volkswagen Sharan и имущество в гараже. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения загорания - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ (попадание искры на ЛВЖ при проведении сварочных работ). Хозяин гаража и автомобиля после ликвидации пожара за медицинской помощью не обращался, от госпитализации отказался. Однако этим же вечером почувствовал ухудшение состояния, затруднения дыхания, и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» с диагнозом «Термические ожоги пламенем головы, обеих кистей 1-2 степени (2 % тела)», «Отравление угарным газом и продуктами горения». Состояние тяжелое.

15 февраля 2023 года в 22-49 в ЦОУ Пуховичского РОЧС поступило сообщение о загорании дома в д. Цагельня Блонского сельского Совета. К месту пожара были направлены ближайшие подразделения. По прибытии работников МЧС установлено, что горит одноэтажный деревянный жилой дом. В доме в 2022 году за счет собственных средств установлены 2 автономных пожарных извещателя (факт сработки не установлен). В результате пожара уничтожена крыша, повреждено имущество и стены в одной их жилых комнат, закопчены имущество и стены по всей площади дома. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (перекал котла).

17 февраля 2023 года в 15-13 в ЦОУ Пуховичского РОЧС поступило сообщение о загорании дома в садовом товариществе «Колос Золотой» Пережирского сельского Совета. По прибытии пожарных расчетов установлено, что произошел пожар в деревянной бане. В результате пожара огнем повреждены крыша на всей площади, стены и имущество бани. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара - нарушение правил устройства и монтажа печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (отсутствие противопожарной разделки).

 Обращаем Ваше внимание, что около 20% пожаров происходит из-за эксплуатации неисправного печного отопления! При пожаре, аварии и другой чрезвычайной ситуации звоните по номеру 101 или 112. Берегите себя и своих близких!